11 авг. 2014 г.

СП "Пряничный человечек"

Хорошая девушка Тася организовала совместный проект. Ну как пройти мимо таких сладостей??? Немного подумав на чем и как шить, я выбрала пластиковую канву фирмы Гамма 14 каунта. Она достаточно гибкая и не тяжелая. И за пару вечеров у меня родилась вот такая прянька. Девочка родилась веселой, розовощекой, ростом 6,5 см. Случилось это радостное событие 5 августа.






Но долго она не могла оставаться в одиночестве, и спустя 5 дней на свет появился под стать ей, маленький джентльмен с голубым бантом. 

И такие милые получаются эти прянички, такие легкие и воздушные, такие чудесные крохотулечки, что меня очень радует тот факт, что в семье их будет целых СЕМЬ!!! 

А пока остальные только готовятся появится на свет, немного расскажу как же я их сотворила )
Сразу канву резать нет смысла, т.к. ее края не ровные, и нитка будет цепляться, да и держать такую кроху в руке не очень удобно. В идеале я бы сначала всех отшила на одном большом куске, но не могу позволить себе такую роскошь. т.к. сп, отчеты, и вообще недоделыши могут ой как долго валяться. Поэтому сразу надо оформлять! 
Вышила все крестики и бэк, который идет внутри

потом вырезала с отступом в одну клеточку 
приложив вырезанную часть к другому кусочку канвы, вырезала вторую часть. как показала практика, в два слоя резать канву трудновато. 

Отрезала кусочек ленточки, опалила кончики, склеила капелькой суперклея концы между собой, вставила ее между вышитой частью и задником, бисерной иглой в одну ниточку швом вперед иголка прошлась в одну сторону, а затем в обратную сторону. Т.о. внешний бэк соединил две части. Изнанка

И вот сегодня оба красавца уже на моих чудо-свечах


Совсем скоро появится третий пряничек ;)

P.S. хелп ми!!! одно фото упорно грузится боком, а как его развернуть???

Комментариев нет:

Отправить комментарий