2 окт. 2014 г.

МК Игольница-книжка "Хеллоуин"

В любом деле самое главное – инструмент. А какой основной инструмент у вышивальщицы? Правильно, иголка! И я  предлагаю вам сделать уютный домик для ваших основных помощников – иголочек и ножниц. Приятно, когда есть хорошая, красивая и очень удобная игольница. Вдвойне приятно, когда она может еще и защитить свои сокровища под жесткой обложкой.


Нам понадобятся: два квадрата с вышивкой на внешние части игольницы, два кусочка ткани для внутренних частей, 4 квадрата жесткой основы, двухсторонний скотч, синтепон, бисер для декоративного шва по краям, тесьма. А так же иголка, нитка, ножницы, строительный нож, немного сноровки, много терпения и хорошее настроение.

Сначала готовим вышивку. Чтобы в процессе использования канва с вышивкой не села, ее надо бережно постирать, подсушить в махровом полотенце и отгладить с изнаночной стороны на мягкой основе (у меня это диван).
Измеряем вышитую часть. В данном случае получилось 7,3 см. Прибавляем пару миллиметров и вырезаем 4 квадрата из твердой основы. Я взяла 2мм вспененный ПВХ, купленный в строительном магазине, но вы можете взять любой удобный и доступный для вас материал. Только учтите, что если вы выбрали картон, то игольницу нельзя будет постирать. В размер основы вырезаем 2 квадрата из синтепона, сложенного в два слоя. Теперь возьмем нашу вышивку и вырежем квадраты с припуском 2-3 см по каждой стороне. Таких же размеров выкраиваем еще два квадрата из того материала, который будет на внутренней стороне. У меня это та же льняная канва, но вы можете взять любую ткань, главное, чтобы она легко прокалывалась иглой.


С одной стороны ПВХ наклеиваем двухсторонний скотч, с другой стороны располагаем вышивку. Аккуратно натягиваем и фиксируем края на липком слое скотча. Выравниваем вышивку по ниточкам самой канвы. То же самое проделываем с тканевыми заготовками, только между тканью и твердой основой прокладываем синтепон.
    
 получаем вот такие заготовки:

На одну из частей кладем три отрезка тесьмы, и соединяем наш сэндвич.

Чтобы сшить есть много вариантов – просто сшить, сшить швом «козлик», сшить и прикрыть шов тесьмой, лентой, шнуром… я взяла чешский бисер и сшивала детали сразу с ним, продевая в каждую бисеринку иголку дважды буквой V, чтобы сориентировать бисер боком.

Так же сшиваем вторую часть игольницы, не забыв вложить оставшиеся края тесьмы между слоями.

Теперь можно развлекаться с игольницей так же, как в детстве с держателем проездных талончиков ;) И, конечно же, использовать по назначению!

Этот МК я написала для журнала "Magic Crosses"
Схема Надежды Маштаковой

И еще немного фото самой вышивки





основа murano 3984/306, нитки dmc, чешский бисер, на обратной стороне часть пуговки, глазки бисер :)

Хорошего настроения, добра и любви!!

Копирование разрешаю, только со ссылкой на мой блог. Надеюсь на понимание ;)


9 комментариев:

  1. Всё очень классно получилось - и тыквы и коты и узор! очень понятно объяснено. боюсь можно заиграться и про вышивку забыть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о да, поиграть - это наше всё ))) спасибо!!! писака из меня неважный, но я стараюсь ))

      Удалить
  2. Ахахахах)) вот это коты))) Очень понравилось )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. они чем то похожи, правда? :)) спасибо!!

      Удалить
    2. Одно лицо! Точнее мордочка) забавные такие ;)

      Удалить
  3. Супер! Спасибо, Ольга Силиненко, за отличную идею и мастер-класс!😀

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить