20 мар. 2015 г.

Чехольчик для ножниц

В моем рукодельном уголочке появились две маленькие белые полочки, и сразу захотелось сделать красивость, которую можно туда пристроить. Начала с чехольчика для ножниц. Это мой первый хардангер. Шила на одноименной канве нитками YarnArt tulip, крейником и dmc, добавила чешский бисер и 2 керамические бусины, для петельки взяла шнурок-резинку. YarnArt красивые, блестящие, но из-за своего синтетического состава очень капризные. Шить ими примерно так же, как сатином - сложно, но возможно :)


Почитав пару часов про хардангер, осознавая, что не все так просто для первого раза, нашла чудесный мастер-класс по которому собственно и сшила этот чехол. Ресурс для меня, честно говоря не знакомый, но автору большущее спасибо за схему и подробные пошаговые разъяснения!
Обвитие пока хромает на две ноги, но я не так легко не сдамся :)) Крейник восьмерочка сказочно ложится!
  С изнаночной стороны приклеила тоненький светло-бежевый фетр на текстильный клей.
Кисточка

 Дальше просто фоточки :)






P.S. Резать страшно :)))

Всем солнышка! 





8 комментариев:

  1. Ответы
    1. спасибо!!! сначала страшно, а в какой то момент втягиваешься и процесс становится сродни вязанию крючком - медитативное повторение одного и того же :))

      Удалить
  2. крутизна ) а вот где бі глянуть на сами ниточки YarnArt )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мерси :)
      моточки выглядят вот так http://www.knit-master.ru/published/publicdata/KNITMSTSTORE/attachments/SC/products_pictures/448ez.JPG цветовая палитра http://www.yarnmarket.ru/images/Colorshades/Yarnart/tulip.png я использовала 454 номер ;)

      Удалить
  3. Шедевр! Посмотрела мастер-класс... Какая же это тонкая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!!! а мне в общем то понравилась эта техника, буду подуху шить :))

      Удалить
  4. Боже, какая красотища! Ума не приложу, как такое можно сотворить - Оля, ты просто волшебница! вот бы и мне толику твоего упорства и творческого рвения! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Дашенька, за теплые слова! "не боги горшки обжигают" (с) я твердо уверена, что при желании можно сделать всё, но всё зависит только от силы желания ))

      Удалить