28 нояб. 2014 г.

Грелка на чайник или начало гексагономании

Где то год назад меня пригласили в группу по совместному пошиву гексагонов. На тот момент и ткани то не было в моей норке, но идея зацепила. и я даже купила смешную ткань с рисунком в виде гексагонов ))) и сидела тихими вечерами оборачивала бумажки тканюшками... благо, сшила я их тогда относительно не много! потом нашла очень хороший мк, в котором автор в бумажной заготовке делает дырочку дыроколом, а после сшивания и глажки, вынимает шаблон для последующего использования с помощью ножниц. наваяла я заготовок кучку, а потом пригорюнилась... показалось тоскливо сшивать это дело просто в плоскости. и уж очень мне понравилась вот эта грелка и вообще только со временем смогла оценить и восхитится в полной мере блогом "Чиппилюшкины пыхтелки"! всем увлеченным пэчворком рекомендую заглянуть!!!

Швея я еще таааа. Ага! Вижу, очаровываюсь, и с дивизом "не боги горшки обжигали"  берусь за дело ))
Делать сами гексагоны очень медитативное занятие!
 Сшивать их кропотливо, но весьма увлекательно

а вот дальше... взяла я специальную фольгированную термо прокладочку и начала ее пришивать стежкой. да не вручную, а на швейной машинке. вот так это выглядело изнутри :)
 потом добавила подкладку и пришила по низу бейку.
Сверху поселилась пчелка, которая держит подкладку и заодно является пимпой для поднятия грелки  

Чтобы заварочному чайнику было тепло не только сверху, но и снизу, сшила подставку

В итоге получился вот такой комплект



 Размер получился в высоту 13 см, диаметр неполных 15 см. Сторона гексагона 21мм. На комплект ушло 64 гексагона и 16 пятиугольников.
Сама я чай не пью ;) Это мужу :)) Он доволен, и это главное!

Всем солнышка :)

8 комментариев:

  1. Шикарно! Просто больше нет слов! так аккуратно! И идея замечательная!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка! Умничка!!!
    Аккуратненько так и подбор тканей душевный) Пчелка очаровала) И классно, что не только одна грелочка, но и салфеточка еще есть! Муж обязан на тебе второй раз жениться! Так ему и скажи!!!))

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, какая грелочка! Просто сказка!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово получилось) и хорошо что не стали заморачиваться с подкладкой как я ))) салфетка дополняет очень хорошо) и спасибо за добрые слова в мой адрес))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. благодарю сердечно!!! я еще только учусь стежке... попробовала ручками, поняла, что надо еще попрактиковаться :))) на машинке с термоподкладкой намучилась, а с гексагонами со второй стороны уж точно не справилась бы ;)

      Удалить